Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


вторник, 25 марта 2014 г.

О бедной собачке замолвите слово (kerberos)

(абстракт: после установки кербероса стало невозможно войти в ubuntu кроме как через recovery shell - при попытке обычного логона даже не предлагается ввести пароль, сразу идет возврат ко вводу имени пользователя)

Готовил очередной виртуальный сервер ко вводу в новый домен. Это будет первый самба-сервер в этом домене. В старом особых проблем не возникало, надеюсь, не сильно их будет и в новом. Однако, такие вот неплановые грабли: неожиданно sudo стала давать segfault, а после перезагрузки вообще не удалось залогиниться. Благо, сервер еще не в боевом состоянии, поэтому открыта recovery shell в grub-е.

Установил krb5_user, вроде бы правильно. Но напутал в /etc/krb5.conf - неправильно прописал "области действия" - realm-ы. Из-за чего и огрёб.
Неправильность была в том, что в разделе [domain_realm] забыл после доменов указать их реалмы и бедный керберос просто не знал, откуда я такой красивый нарисовался, после чего посылал меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.