Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


суббота, 19 июля 2014 г.

no talloc stackframe at ../source3/param/loadparm.c:4864, leaking memory

После установки Ubuntu Server 14.04 и его штатной Samba при логине стал появляться такой вот неприятный глюк. Утечки памяти - это всегда неприятно.
Виновата библиотека авторизации libpam-smbpass.

лечение:

sudo apt-get remove libpam-smbpas

при этом теряется возможность авторизации виндовых пользователей на линуксовом сервере, но лично мне это как-то совсем не требуется.

Использование этой библиотеки прописано в /etc/pam.d/common-password. В сети есть советы "удалить строчку с pam-smbpass.so" в этом файле, но лучше всё же штатно снести саму библиотеку до тех пор, пока ребята из Самбы не разберутся с ней. Тем более, что удаление строчки всё равно не помогает. :-)

По материалам.

2 комментария:

  1. Вот тут более красивое решение:
    http://rus11.wordpress.com/2014/06/29/ubuntu-server-14-04-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-samba/#comment-27

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно. Но "моё" радикальнее :-)

      А синхронизация паролей - это вот для чего: пользователи самбы и пользователи никса суть разные люди. Можно завести пользователя в системе, но самба его не пустит, если его же не завести именно как пользователя самбы. Чтобы не было разнобоя между системными и самбовскими пользователями применяется синхронизация паролей - либо системному пользователю назначается тот же пароль, что в самбе, либо самбовскому тот же, что в системе.

      Удалить

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.