Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


понедельник, 8 июня 2015 г.

Zimbra 8.0.6 и карантин

Варианты по спасению писем, отправленных в карантин злобным контент-чекером, предлагались не раз. Всё упиралось в отсутствие штатного документированного способа работы с карантином. Собственно, нет его и на данный момент, но есть и светлые моменты: в системе присутствует невидимый служебный аккаунт для карантина, который при определенных условиях можно просмотреть.

Начнем с официальной части: много всякого, включая ручную принудительную пересылку забракованного сообщения получателю есть в официальной вики: Restore-Quarantined-Emails.

Но попался мне и более интересный блог-пост Release virus quarantined email in Zimbra 8.x, в котором упоминается, что возможность работы с карантином исчезла как раз с версии 8.0.6. И далее автор ссылается на пост на форуме зимбры Release Quarantine in ZCS 8.x version?. (от себя замечу: в руководство зимбры пробрались долбодятлы, которые закрыли форумы, оставив какое-то ублюдство в духе Stack Exchange, где найти ответ просто невозможно)

 А уже в этом посте дается простое и ясное изложение, что и как делать.

Итак:

  1. заходим в административную консоль зимбры
  2. в верхнем поле для поиска выбираем тип "учетные записи" или "все объекты" и жмем "искать"
  3. В найденном списке ищем (помним латинский алфавит?) учётку с именем virus-quarantine.что-то-там@ваш.домен. ("что-то-там" - случайный набор символов, генерируемый при установке зимбры)
  4. Жмем на нем RMB и выбираем "Просмотр почты"
  5. Вуаля!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.