Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


воскресенье, 6 июня 2010 г.

ПисФлотилла

Как известно, 31 мая с.г. имел место инцидент: попытка прорыва морской блокады сектора Газа турецкой "флотилией мира" (peace flotilla) из 6 судов. На основании морского права ("судно, объявленная цель которого - прорыв блокады, может быть остановлено для досмотра блокирующей стороной") израильтяне остановили флотилию и высадили десант на суда. 5 грузовых судов были досмотрены без проблем, на шестом, пассажирском теплоходе, десантники, имевшие приказ не открывать огня первыми, были атакованы. В итоге пролилась кровь: много раненых и 9 убитых. К счастью, израильтян среди убитых нет.
Я не буду изображать из себя политического обоРЗевателя и вкусно рассуждать о том, что было правильно, что нет, имела ли Турция моральное право посылать флотилию с заведомо запрещенной целью, надо ли было высаживать десант и т.д. Скажу лишь, что "отставшее" от флотилии судно с аналогичным грузом было спокойно досмотрено и не менее спокойно изменило курс и пришло под разгрузку в порт Ашдода. Среди грузов был и запрещенный ко ввозу в Газу цемент. Однако, правительство Израиля согласилось передать этот груз палестинцам через нейтрального посредника, который сможет гарантировать, что цемент будет использован только для гражданского строительства. Скучно, никакой зрелищности...
Всех желающих отсылаю в официальный блог Армии Обороны Израиля (на английском). На английском же и новости/песня под катом. Если будут вопросы в комментах, охотно переведу на русский.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.