Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


воскресенье, 9 октября 2011 г.

У прошлом годе я уже писал про заморочки с wifi под убунтой. Неожиданно и сам наступил на схожие грабли.
Жила у меня на буке 10.04. Жила примерно до этого августа - очень уж не хотелось видеть Unity (не хочется и сейчас, но это тема отдельного разговора). Обновил в конце концов до 10.10 и продолжил жить нормальной половой жизнью с XFCE.
Но с приближением выхода 11.10 решил ее обновить до 11.04, которая уже более-менее обкатана на десктопе. Обновлялось долго, с ошибками, но обновилось. Однако, обнаружилось, что модуль wifi в моем Fujitsu-Siemens AMILO PRO (intel 3549) "не управляется", и сидеть мне долго и нудно без беспроводной сети. Чозанах, как говорится? Обновления качались через него, а тут на тебе - "не управляется"!
Стряхнул пыль со старого коммутатора, воткнул его в ADSL. Проводное соединение тоже долго не хотело устанавливаться, но всё же установилось. Поставил дополнительные обновления, чтобы исправить ошибки и начал усиленно искать, в чем же загвоздка?
Сначала попробовал установить модули поддержки этого wifi из бэк-портов. Не помогло, ошибка "не могу задать мощность передатчика" исчезла, но связь всё равно не появилась. Окончательное решение нашлось здесь: всего-то надо было в конфиге NM сменить одно "false" на "true". Но, хотя решение и работает, мне непонятно, как оно работает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.