Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


среда, 8 января 2014 г.

parole и gmusicbrowser требуется плагин text/html decoder для MP3 ???

Бред, не правда ли? Что за декодер html может быть нужен для воспроизведения локального файла, созданного еще в 2006 году, который до этого бессчётное количество раз прекрасно воспроизводился.
Однако, факт: gmusicbrowser заявил, что отсутствует некий модуль из gstreamer, а parole уточнил, что нужен именно декодер гипертекста. Ага, для оцифрованной музыки нужен декодер гипертекста. Ну просто жизненно необходим!
Audacious и VLC молча проглотили файл и прекрасно его воспроизвели. Почему-то я не думаю, что у них в штатной поставке есть такой декодер.
У меня установлены все плагины gstreamer-0.10 и gstreamer-1.0, включая bad и ugly, не установлены только совсем уж экзотические.

Поиск не дал ничего интересного - у большинства, у которого всплывала проблема, она касалась потокового воспроизведения из интернета и обычно свидетельствовала о том, что выбран неправильный URL для потока. По понятным причинам мне это не помогло.

Стал разбираться, в т.ч. и сравнил этот файл с соседними, взятыми в то же самое время с того же самого сайта. Сначала gmb показал, что частота дискретизации в этом файле 32000Гц, тогда как остальные инструменты показывали 44100Гц (или как-то так).
Потом посмотрел свойства файла в thunar и несколько удивился: он показывал все параметры аудио по нулям, в то же время сообщая корректные данные (дискретизацию, продолжительность и т.п. для соседних файлов).

Пришлось прибегнуть к "швейцарскому ножу" - VLC. Сказал ему конвертировать этот файл в MP3 и т.д. Через пару секунд получил новый файл, который прекрасно воспроизвелся gmb и parole.

Вопрос: что это было? Не похоже, чтобы файл был поврежден. Может проблема где-то в обновленных после апгрейда до 13.10 кодеках, которые несколько отупели?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.