Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


среда, 22 сентября 2010 г.

Переводы от гугля стали доступнее

Сервис translate.google.com известен давно. За качество работы не скажу ничего - машинный перевод, он и есть машинный. Хотя, учитывая огромную поисковую базу, сей переводчик учится очень быстро.
Сегодня вбил в переводчик по просьбе жены одну фразу. И обратил внимание на некоторые дополнительные ссылки в интерфейсе, по которым попал на эти самые "инструменты". Принципиально нового по сравнению с сервисами типа translate.tut.by или translations.launchpad.net не вижу, за одним исключением: после загрузки файла сразу делается его машинный перевод, что здорово ускоряет процесс перевода человеком. Правда, переводчик при этом должен владеть и языком перевода, иначе есть шанс получить голимый подстрочник.
Доступна совместная работа над переводом, комментарии, чат (на базе jabber-a, как я понимаю) и некоторые другие "вкусности". Возможно, перекину туда часть своих вялотекущих переводов.

p.s. Если владельцы гугля поднимут цены на свои сервисы хотя бы до "один доллар в год за всю кучу того, что сейчас бесплатно", то, боюсь, микрософту(*) придется признать себя мелкой скромной фирмёшкой...

(*) Если кто вякнет про "мАЙкрософт", то будет послан... говорить в "майкрофон" и смотреть в "майкроскоп"п

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.