Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


понедельник, 20 сентября 2010 г.

Интернет-радио: ModFM

Не знаю, кто как, а я в свое время собирал (и до сих пор иногда слушаю) трекерную музыку - .stm, .s3m, .mod, .xm, .mo3 и имя им легион. (Собирал и XG-MIDI, в частности - Cryogenic Emotions, но речь сейчас не о них.)
В моём личном рейтинге первое место уже очень давно держит композиция "Nature" (оригинал .XM, преобразованное в .MP3) от A. Man (Александр Мануковский, если не путаю), есть и другие фавориты: всё-таки на "демо-сцене" писали, порой, прекрасную музыку.
Как известно, ребята из проекта VideoLAN, авторы монстра по имени VLC, начиная с версий 1.1.x были вынуждены отказаться от поддержки протокола Shoutcast, поскольку AOL, которой принадлежат NullSoft и WinAMP, потребовала либо сменить лицензию на closed-source, либо платить "авторские" за использование. Французы показали им американский национальный фак, убрали поддержку каталога Shoutcast, а взамен включили поддержку открытого Icecast с не менее богатым набором станций. Я не зря подчеркнул "каталог" - поддержка воспроизведения шауткастов по известным URL осталась, нельзя лишь просмотреть список станций.
Да и чёрт с ним - всегда можно надёргать нужное прямо с сайта WinAMP-a. Вот и дёрнул очень неплохую станцию ModFM. Круглосуточно гонят в сеть те самые трекерные мелодии, отдельные из которых есть и в моей коллекции.

Короче говоря, вбиваем в плеер с поддержкой шауткаста следующий URL: http://94.23.28.178:8500 и наслаждаемся очень неплохой синтезированной/семплированной инструменталкой.

Edit: 20101012: Настоящий адрес этой станции - http://radio.modules.pl:8500/listen.pls

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.