Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


четверг, 28 апреля 2011 г.

Для справки 20110428

Настоящее оливковое масло густеет и мутнеет при температуре около +5 градусов. Рапсовое, подсолнечное и некоторые другие - при -15 и более низких температурах. Проверить можно, налив масло в стакан и поставив на несколько часов в холодильник (не в морозилку). Если "100% оливковое масло" даже при минусовой температуре останется прозрачным и жидким, то это либо подделка, либо разбавлено дешевыми сортами, вплоть до хлопкового.

Вологодское сливочное масло производится и упаковывается только 7 заводами в Вологодской области. Остальные производители не имеют права использовать такое название.
Срок хранения: не больше 20 дней.

При растапливании настоящего сливочного масла должны появиться "хлопья" - свернувшийся животный белок. Если растопленное масло превратилось в однородную жидкость, то это либо "спред" либо маргарин.

Настоящее сливочное масло, если в него в растопленное добавить смесь спирта и серной кислоты, становится сначала розовым, потом фиолетовым и начнет пахнуть... ананасами.

Замороженное до твердости сливочное масло при попытке разрезать ножом раскалывается, "спред", даже замороженный, режется относительно легко и липнет к ножу.

По материалам "Среды обитания" от 27.04.2011

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.