Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


суббота, 9 апреля 2011 г.

Разное убунтийское

Марк Шаттлворт - редиска! 6 апреля официально вышел GNOME 3. Разработчики устроили грандиозную попойку по этому поводу. А Canonical обещает добавить его только в 11.10. Ну ведь редиска, а?

Теперь о будничном. Как я писал сегодня ночью, наконец-то нашлась нормальная версия unmo3. Та, которая ставится из официального universe, делает непонятно что, и очень старая. Новая, с официального сайта, пашет "на ура". И снова возникла необходимость массовой обработки файлов. Придумался не самый лучший, но вполне приемлемый вариант команды с использованием всё того же basename.


 for AA in /media/PROGS/Music/MUSIC/NEWMOD/*.{mo3,MO3};  \
do unmo3 -y "$AA" "/media/PROGS/Music/MUSIC/unmo3/`basename "$AA"`.MOD" \
;done


Берем из файлопомойки на виндовом диске все mo3-файлы, независимо от регистра, в котором записано расширение, каждый обрабатываем командой unmo3 и сохраняем в другом каталоге той же файлопомойки, дописывая к полному имени файла расширение .MOD. Кавычки вокруг каждого параметра - не выпендрёж, а горькая необходимость: в именах некоторых файлов содержатся пробелы и спецсимволы, которые интерпретируются оболочкой, приводя к совершенно идиотским ошибкам.

Причем .MOD (вот одно из преимуществ нового unmo3) это не просто дописанное расширение, а и измененный формат файла, ибо программа позиционирует себя как "UNMO3 2.4 - MO3 to IT/XM/S3M/MOD/MTM decoder". Можно было декодировать и в IT/XM, но я как-то больше предпочитаю MOD, чисто из ностальгических соображений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.