Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


воскресенье, 22 июля 2012 г.

И снова об Explay

Поддавшись моменту, купил себе очередной планшет, на этот раз Explay Informer-801.(сторонникам яблокофонов: да, меня тянет на китайпады. Хотя бы потому, что мне не нужны все возможности apple или более дорогих планшетов и телефонов) С него сейчас и пишу в приложении BlogIt! Те же восемь дюймов диагонали, что и в предыдущем китайце беспородном, поэтому подошел купленный в апреле чехол-книжка.
Несмотря на заверения некоего Дмитрия из "Связного", прошит бы андроид 2.3.2, а никак не обещанный 4. Впрочем, на официальном сайте Explay в свободном доступе как прошивки, так и прошивальщик. Из-под Win2003/server прошиваться отказалось, в отличие от телефона той же фирмы, но дома из-под развернутой в VirtualBox-e WinXP прошился влёт. Среди прочего установил клавиатуру SlideIT - прикольная штука, скорость ввода резко выросла, правда, пока непонятно, как скольжением вводить двойные буквы. Даже непривычно вводить одним пальцем с такой же скоростью, как ввожу всеми десятью.
Из раздражающих проблем: ложные срабатывания тачскрина при подключённой зарядке, причем не всегда,а в зависимости от погоды в Африке. Камера в устройстве всего одна - фронтальная, да и та "ниачом": 0.3Мпикс. Издевательством выглядит строчка в рекламе "Связного" о том, что камера удобна для съемки фотографий и видеороликов. Очень хотелось бы заставить того, кто это писал, всю жизнь снимать фото и видео такой камерой :-) Однако, в скайпе она работает весьма неплохо.
(продолжаю тащиться от новой клавиатуры по ходу написания этого поста)
А вот вылез и недостаток этого клиента для блогов: по мере прокрутки окна с текстом убегают вверх кнопки форматирования текста...
Дополнительное раздражение вызывает плохо откалиброванный тачскрин: ёмкостной экран не очень удобен для ввода моими пальцами: если попасть в алфавитно-цифровые клавиши легко, то в отдельные иконки порой почти невозможно. Особая "благодарность" тому, кто придумал такой идиотский способ переключения языков в четвертом андроиде - крошечный значок в строке состояния.
Согласно ответа техподдержки Explay, из прошивки были удалены некоторые штатные программы, в частности - GTalk. На мое недоуменное "нахзачем? И как вернуть?" получил замечательный ответ: "голосовой ввод не поддерживается, Поэтому и удалили. Возьмите с маркета, если оно вам надо. Нет в маркете? Ну, тогда найдите в интернете". Надо полагать, все вопли про "не ставьте софт из непроверенных источников" совершенно лишены каких бы то ни было оснований, да?

Общая беда всех китайских планшетов: отключение wi-fi при отключении экрана (ждущий режим). Особо "радует", когда с планшета что-то качаешь, экран гаснет и закачка молча останавливается. Проблема решилась использованием маленькой программы wi-fi keep alive, которая разными способами старается удержать установленное соединение
Пока больше добавить нечего - как и пресловутый телефон q230, планшет имеет приятное соотношение "цена/ качество". Вперед, Explay!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.