Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


понедельник, 5 сентября 2016 г.

Lenovo S6000 не видит Wi-Fi сеть от D-Link DSL-2640U. Раньше видел, а потом перестал.

Случилась у меня беда-беда. Ни с того ни с сего, после очередного перезапуска модема DSL-2640U планшет перестал видеть домашнюю сеть. Ноутбук, телефон, другой планшет - все видят. А S6000 - не видит.
Видит кучу других сетей, видит созданные на ноуте и телефоне ad-hoc точки доступа, родную сеть не видит. Я с подобным сталкивался, но обычно как-то всё решалось само собой, а тут - хрен на рыло.
Ладно, не страшно - запас трафика на симке более чем приличный, но я же при этом не могу достучаться до остальных своих устройств, а это печально.

Перелопатил кучу сайтов, все как под копирку, даже называющие себя всевозможными авторизованными сервисцентрами Lenovo, пишут одно и то же: проверьте планшет на вирусы, убедитесь, что правильно введен пароль, перезагрузите роутер, убедитесь, что есть сигнал в линии и т.д.

Возможно, эти советы бы и помогли, если бы меня просто "не пускало". Но я-то вообще не вижу именно этой сети.




Решил поиграть с режимом подключения и номерами каналов. Бесполезно. Откатился к прежним, практически дефолтным настройкам, которые успешно работали еще за несколько часов до этого (да, есть у меня некоторая слабость к международным машинам для делопроизводства):


Удалил из планшета настройку для этой сети, почистил (не вычистил, а именно почистил) список сохраненных сетей от устаревших. Бесполезно.

С горя решил зайти в дополнительные настройки.


Поиграл с шириной канала - вокруг развелось множество чужих точек, возможно именно планшет на них спотыкается. Даже при максимально широком канале (на скриншоте) не полегчало.

И на третий день Зоркий Глаз заметил, что у сарая нет задней стены. Точнее, я не сразу обратил внимание на предыдущий перед шириной канала пункт - "TX мощность", то есть, мощность передатчика. В поле стояло значение 100. Я не знаю, в каких попугаях она здесь измеряется, предположил, что в процентах, и уменьшил ее на четверть. Поскольку пункт помечен звездочкой, то перегрузил модем по питанию.

Через несколько секунд после его загрузки планшет радостно нашел несчастную IBM/s2640U и пока ее не теряет, несмотря на последовавшие после этого перезапуски как модема, так и планшета.

А вирусов на планшете у меня нет. Вот!

2 комментария:

  1. Переименовал беспроводную сеть в модеме и все нашлось ура .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пообщался с ребятами из саппорта D-Link и почитал форумы уже после этого.
      Выяснилось, что планшет плохо работает с каналамы выше 8-го, что ли. Жестко зажал на модеме конкретный канал и теперь всё работает стабильно.
      Имя сети тут не причем: после ее смены модуль wifi перезапускается, случайно выбирает другой канал, который планшет смог подхватить. Рано или поздно, если оставить автоматическую смену каналов в модеме, планшет всё равно откажется соединяться.

      Удалить

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.