Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


пятница, 17 декабря 2010 г.

Пароль для связки ключей

Недавно решил дать волю своей паранойе и сменил пароли на вход в систему на десктопе и буке. Всё прошло, вроде бы, гладко, но вылезла одна бяка: после логина вылезает окно примерно с таким текстом: "Введите пароль для разблокировки связки ключей: ваш пароль, с которым вы входите в систему, более не совпадает с паролем от связки". Весело, да?
Не, это, конечно, не смертельно - у меня не такая сильная степень склероза, чтобы не помнить старый пароль. Но на фиг мне такое счастье - каждый раз его вводить?
Лечение оказалось простым, но не очень очевидным. Открываем "Пароли и ключи шифрования". Если не создавать свои связки-брелоки, то окно выглядит примерно так:
Как ни странно, но в списке паролей (на скриншоте свёрнут) отсутствуют какие-либо упоминания о связке ключей или о keyring. Возможно, для кого-то это было изначально не новостью, но я почему-то удивился, обнаружив, что для смены пароля связки нужно вызвать контекстное меню этого самого свёрнутого списка, и уже из него выбрать очевидное "Изменить пароль"
Не бог весть, какая новость, и уж тем более не великая тайна, но усиленный гуглинг по этому поводу дал мне лишь кучу подобных криков души: "Как же сменить пароль для связки? Памагити плииис!"

8 комментариев:

  1. В крайнем случае, имхо, можно просто новую связку создать.. Али нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Можно, конечно, но не факт, что в нее удастся перенести существующие пароли.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну-с... Попытка - не пытка ;)
    У меня таких проблем не возникало, т.ч. не пробовала :-)

    ОтветитьУдалить
  4. смени пароль для входа в систему, и возникнут :)

    ОтветитьУдалить
  5. Любой пароль рано или поздно бывает скомпрометирован. После этого его, как и замок, от которого украли ключи, надо менять

    ОтветитьУдалить
  6. Ну-с... В ближайшее время мне это не светит :D
    Винч на ноуте полетел, т.ч. спасает 8-ми гиговая флешка с бубунтой.. И не думаю что есть смысл менять на ней пароль :D

    ОтветитьУдалить
  7. посмотрим, сколько будет идти посылка, а ты пока присмотри диск. Не обещаю, что быстро, но в пределах пары тыр где-то во второй половине января смогу, думаю, выслать.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.