Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


среда, 7 апреля 2010 г.

О работе почты

13 февраля заказал в магазине www.netimes.com кое-какие причиндалы для своего samsung s8000. Подробно об этой покупке см. здесь. Назову только два предмета: набор из 10 защитных пленок для экрана конкретно этой модели стоит 8.52 евро. В наших магазинах и салонах связи самая дешевая пленка, которую к тому же надо еще резать и подгонять, стоит от 170 рублей, т.е. около 4 евро за штуку. Запасная батарейка емкостью 900мАч (штатная - 1050мАч) стоит 5.04 евро. Местный сервис-центр самсунга предлагал мне привезти подобную примерно в те же сроки - месяц-полтора, но по цене 1500 рублей.

В общем, да не сочтут это за рекламу, но теперь если мне понадобится что-то купить для телефона, я сначала схожу в этот интернет-магазин, и только если там нет нужного, буду искать в другом месте.

Из Гонконга посылка ушла 21 февраля - почти неделю почта тамошняя не работала из-за китайского нового года. Но в Москву она попала только 19 марта. Наверное, своим ходом добиралась. Однако, поскольку даже хваленую Почтовую службу США сами американцы называют "snail mail" ("улиточная почта"), то возмущаться скоростью работы ПСРФ не буду. Тем более, что из сортировочного пункта в Домодедово посылка добралась до Биробиджана почти мгновенно: 27 марта она прибыла в Домодедово, а 31 марта в моем ящике лежало извещение, что надо бы прийти и получить.

Написать же этот пост меня подвигла найденная цитата:


2shae
спускаюсь сегодня к почтовому ящику в надежде найти там извещение о посылке. извещение не нашёл. зато нашёл заталканную в ящик посылку
Devilboy
так вот почему ибэй отказались с РФ работать)) 
 И в связи с ней вспомнилось увиденное сегодня на сайте этого магазина объявление на его главной странице:

Notices : Mail Services to the Russian Federation
As advised by the postal administration of the Russian Federation, due to problems in customs clearance, mail delivery services (including Speedpost) in the country are subject to delay until further notice. As mails for the destination countries listed above are sent in postal transfer via the Russian Federation, mail delivery services (including Speedpost) in these countries are also subject to delay until further notice. Any inconvenience caused is much regretted.
Destination Countries :
Armenia, Estonia, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Latvia, Lithuania, Macedonia, Moldova, Montenegro, Romania, Serbia, Slovak Republicm, Tajikistan, Turkmenistan, Ukraine, Uzbekistan



Внимание : Отправка почты в Российскую Федерацию
По сообщению руководства почты РФ, из-за проблем на таможне (TM: очень большое количество отправлений, как мне сказали на горячей линии РосПочты) почтовые отправления, включая службу Speedpost, в эту страну будут идти с задержками до особого уведомления. Аналогично, с задержками будут идти и отправления для других стран, идущие транзитом через Россию. Мы очень сожалеем о причиненных неудобствах.
Страны назначения (TM: почта на которые будет тормозиться):
Армения, Эстония, Казахстан, Киргизия*, Латвия, Литва, Македония, Молдавия*, Черногория, Румыния, Сербия, Словацкая Республика, Таджикистан, Туркмения*, Украина, Узбекистан

Не исключено, что еще и поэтому E-bay не хочет работать с российскими покупателями...

* Принципиально не буду писать "Кыргызстан", "Молдова", "Туркменистан" до тех пор, пока во всех языках мира не будет "Россия" вместо "Русланд", "Раша", "Рёсей" и т.п. Почему-то румыны не требуют, чтобы их страну мы называли "Романия", а ее жителей - "романешти", как это делают они сами. Да и немцы не претендуют на вхождение слова "Дойчланд" в словари русского языка. А осколки бывшего Союза очень уж старательно открещиваются от общего прошлого. Ну а тех, кто предложит на русском языке на территории России писать "в Украине" вместо "на Украине", я по примеру В.С. Черномырдина просто пошлю "в хуй".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.