Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


среда, 28 апреля 2010 г.

Sony to End Floppy Disk Production - PCWorld Business Center

Прошу всех встать и почтить память уходящих минутой молчания.
Ссылка на оригинальный пост в PCWorld - в конце текста.

Флоппи-диск, практически позабытый большинством пользователей компьютеров, еще на шаг ближе к полному вымиранию: Sony решила прекратить их производство в следующем году

Sony, одна из немногих компаний, всё еще продающих ГМД в Японии, прекращает продажи ГМД в марте 2011 года из-за мизерного спроса.

В прошлом году японский рынок ГМД составил около 12 миллионов штук, из которых на долю Sony пришлось около 70%. Упаковка из 10 3.5" дискет Sony стоит ¥570 (US$6) в центральных магазинах Токио.

Большинство покупателей, по словам представителя Sony - пользователи старого оборудования в сферах образования и науки.

Спрос на дискеты достиг своего пика в середине девяностых, когда огромной популярностью пользовались диски с повышенной плотностью записи ("HD") ёмкостью 1.44Mб, но уже к концу 90-ых популярность стала падать с выходом на рынок дешевых и куда более ёмких CD-R и CD-RW. В отличие от малоёмкого флоппи-диска, CD могли хранить от 650Mб, что давало пользователям явные преимущества. В последние годы для переноса данных между компьютерами самым активным образом используются USB-накопители.

ТМ: Дальше авторы сделали шикарный ляп: "Чтобы представить перспективы рынка дискет, примем, что в Японии за прошлый год их было продано 12 миллионов штук, что составляет 17Гб, чего не хватит, чтобы заполнить односторонний Blu-ray диск - To put the floppy market in perspective, consider those 12 million disks sold in Japan last year. Together they can hold about 17GB of data, which isn't even enough to fill a single-sided Blu-ray Disc."
Однако, 12000000*1.44=17280000 мегабайт или около 17 ТЕРАбайт, на что им совершенно справедливо указали в комментариях к статье.


Sony to End Floppy Disk Production - PCWorld Business Center

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.