Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


понедельник, 5 апреля 2010 г.

VideoLAN продался RealNetworks-у?

Есть в веб-интерфейсе GMail возможность показывать над списком сообщений вырезки из RSS (web-клипы). Сейчас зашел кое-что глянуть и чуть не обделался от удивления:

VideoLAN - News - VideoLAN acquired by RealNetworks

"Мать-моржиха!", думаю, приплыли...
Как и ожидал, на страничке новостей VideoLAN наткнулся на такое:

VideoLAN acquired by RealNetworks


2010-04-01
VideoLAN is proud to announce that it has been acquired by RealNetworks, the world's premiere provider of Internet media delivery tools. RealNetworks will be working with VideoLAN over the next few months to leverage the powerful Real toolset to improve VLC media player and other VideoLAN software. Accordingly, with the introduction of Real's superior solutions, we will be dropping all other encoders from the streaming component of VLC media player. Additionally, to better serve our customers, we will be introducing a new VLC media player Pro application, with cutting edge streaming capabilities and the ability to play back and edit all Real video and audio formats. This new application will be available for the low low price of $30/€30. We hope you enjoy the new VLC media player!

VideoLAN куплен RealNetworks

2010-04-01
VideoLAN с гордостью сообщает, что был приобретен RealNetworks, ведущим мировым поставщиком инструментария по распространению мультимедиа в интернете. RealNetworks будет тесно сотрудничать с VideoLAN следующие несколько месяцев для улучшения медиа-плеера VLC (и других продуктов VideoLAN) до уровня инструментов от Real. Соответственно, перейдя к использованию великолепных решений от Real, мы выбрасываем все остальные кодеки из вещательного компонента VLC. Вдобавок, чтобы лучше услужить нашим покупателям, мы представляем новый плеер - VLC media player Pro, в котором будут использованы новейшие достижения в области сетевого вещания, а так же возможность воспроизведения и редактирования всех аудио-видео форматов Real. Эта новая программа будет доступна за умеренную плату в $30/€30. Надеемся, вам понравится новый VLC media player!


Поспешных выводов делать не стал, равно как и не стал здесь выражать соболезнования самому себе по поводу того, что очередной OSS/Free продукт кому-то продался или стал платным, как это сделал G.HO.ST. Особенно не стал этого делать после прочтения (великий и могучий в помощь) инфы о том, что некий город Топека в Канзасе полуофициально на месяц сменил свое название с "Топека, Канзас" (Topeka, Kansas) на "Гугл, Канзас" (Google, Kansas), а Google в знак признательности 1.04.10 на один день сменила свой логотип на "Topeka" (обе новости - шутки в честь 1 апреля, однако шутки реально состоявшиеся).
К чести ребят из VideoLAN, они не стали играть на нервах личностей вроде меня, а сразу после этого сообщения поставили тэг "April Fool's". Ну и слава богу! (здесь должен быть облегченно вздыхающий смайлик)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.