Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


пятница, 23 апреля 2010 г.

Продолжаем рубрику "Идиоты"

Несколько минут назад прилетело сообщение по аськи от бывшей коллеги, Дамы (именно с большой буквы) 51 года от роду:

Привет=) Что делаешь? До тебя прямо не достучаться=) я с Плохой  новостью... прикрепи свой номер аськи к серверу,а то от тебя спам идет,прям как у меня было :-( Короче кидай смс на номер 3121 с текстом 21333803  я знаю там бесплатно, это должно помочь! давай скороее,а то номер заблокируют :-(

Про стиль я молчу - я очень хорошо знаю ее манеру выражаться, и даю 100% гарантию, что стиль совершенно не её.

Но дело даже не в стиле, а в самом тексте. Регулярно по аське и всяким "однокласисьникам всексконтакте" пробегают эпидемии рассылок типа "в <название сервиса> запустили вирус! не добавляй в свой контактлист таких-то и таких-то, а то сразу windows грохнется. Да, и вот такой-то - тоже вирус.". И приводятся номера асечных UIN-ов! И ни одного долбодятла, копипастящего такие сообщения в упомянутых соцсетях не смущает тот факт, что в них нет "контактлистов" и очень слабо используются псевдонимы, состоящие из одних только цифр.

Не менее регулярно пробегают и "отправь это сообщение N-ому количеству друзей, и в благодарность твой цветочек станет синим/золотым (вариант для соцсетей: твоя рамочка станет золотой) и ты получишь возможность использовать дополнительные смайлики"
Опять же, ну не станет мой цветочек синим, ибо в миранде нет такой иконки в ресурсах, а в пиджине индикация протокола в трее вообще не предусмотрена. Дополнительные смайлики лично меня вообще мало колышут, предпочитаю текстовые. Вон, на форуме одного мобильного ICQ-клиента вычитал пожелание от посетительницы: "сделайте графические смайлики, а то текстовые не всегда понятно, что обозначают". Принимая во внимание, что 99% асечных долбодятлов не используют ничего сложнее десятка левых и правых скобок, а про происхождение смайликов вообще не имеют представления (дятлы! смайлики изначально и были текстовыми! гугль в помощь в поисках the official smiley(s) dictionary, он есть и на русском, с подробнейшим толкованием всевозможных сочетаний символов), просьба выглядит не смешной, а тупой.

Последний писк долбодятловской моды, это рассылки с угрозами типа "немедленно подтвердите свой ICQ-аккаунт, отправив для этого SMS. Эта рассылка ведется на всех пользователей ICQ. Неподтвержденные аккаунты будут заблокированы, а потом удалены. Администрация ICQ". Судя по веб-обороне, находится немало дурней, действительно отправляющих SMS в ответ на эту полнейшую хрень! Судя по всему, долбя по скобкам, они долбят и по своим головам, которые уже не в состоянии задать вопрос: "А как они, администрация, узнают, в подтверждение какого UIN пришло то или иное SMS?". Ну да, можно, конечно, для каждого UIN придумать свой текст SMS, но не помрет ли агрегатор, владеющий коротким номером от обработки в течение нескольких часов примерно 100 миллионов SMS, по примерному числу активных UIN? Второй вопрос, который дятлы не способны себе задать, это почему "администрация" ICQ пишет им с 9-значного номера? Было бы очень странно, если бы первые номера как раз не были бы заняты работниками самой ICQ, Inc.

Теперь, когда, очевидно, на "перепись населения" вестись перестали, лохотронщики стали пугать рассылками спама от моего имени. Что ж, пожелаем им удачи в блокировании номера и рассылке "от меня" спама при том, что пароль к своему UIN я меняю не реже раза в неделю и не использую штатного клиента с его многочисленными уязвимостями...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.