Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


суббота, 16 октября 2010 г.

Об аферистах и спаме

Недавно в баззе (google buzz) зашел разговор про "липовые" выигрыши в лотереи и т.п. Я рассказал о том, как я "выиграл" в австралийскую лотерею. Немного расширю этот рассказ.

Итак, в мае месяце 2008 пришло вот такое письмо с адреса mrsboarvero@luckymail.com.
--
Уважаемый победитель,
Мы рады сообщить вам о Лотерея Draw состоявшемся 1 мая 2008 года из австралийского международного Лотерея программы.

Ваша электронная почта стала победителем в этом году австралийские Международный lotto program.Note: Все выигрыши ДОЛЖЕН быть заявлены до 15 мая. 2008.

Настоящим Вы были утверждены премии США $ 1.600.000.00 (один миллион шестьсот тысяч долларов США) наличными, кредитной файл исх: ILP / HW 47509/02 от общего объема денежной премии, собранных восемь счастливых победителей в этой категории.

Свяжитесь с вашим агентом претензии по адресу:
Д-р Арнольд Jammie
Телефон: +234-803563-9459
Email: (claimsexecunit@mail.ru)

Подпись.
Г-жа Вероника Кабан (пани)
Лотерея Координатор
Австралийский Международный Inc
--
Ёжику понятно, что:
  1. Не будет столь солидная контора, готовая выплатить полтора зеленых лимона, регистрировать своему координатору ящик на бесплатной почтовой службе.
  2. И уж тем более "агент претензии" этой конторы (напоминаю: лотерея австралийская, это в другом полушарии) регистрировать себе ящик на mail.ru
Однако, я попробовал с ними поиграть, и написал этому "агенту" следующее:
И что я должен делать, чтобы это получить?


В ответ прилетело с его адреса такое:
--
ОБЕСПЕЧЬТЕ НИЖЕ ИНФОРМАЦИИ НЕМЕДЛЕННО

FROM THE DESK OF DR ARNOLD JAMME
REGIONAL CLAIM AGENT AUSTRALIAN LOTTERY INC
LOTTERY PROMOTION. Claims Verification Office Regional
31 Office Address: 51-54 Australian Complex
Owerri Imo State Nigeria
Tel:+ 234 803563 9459

Дорогой Удачливый Победитель,
Это должно сообщить Вам, что наш офис как региональный Координатор австралийской лотереи, зонируемой под западноафриканской Ветвью был должным образом уведомлен относительно вашей победы.

Я - Доктор Арнольд Джамми доверенный агент, назначенный на ваш случай. Я желаю поздравить Вас с вашей победой, Вы - удачливый человек, чтобы выиграть этот миллион, и шестьсот тысяч долларов США (USD за 1.600 000.00 $) .Your адрес электронной почты был среди выбранных в течение рекламной программы от нашего нового основанного в Яве программного обеспечения, которое беспорядочно выбирает адреса электронной почты из сети, из которой отобраны победители.

Вы можете быть удивлены, что Вы получили Уведомление, не прося наше лотерейное объявление. Знайте, что эта лотерея спонсируется КОМПАНИЕЙ MICROSOFT И КОМПАНИЕЙ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОГО ДЕВИЗА BMW как их конец поощрения года и также их социальное обеспечение к массам. Лотерея проводилась с помощью электроники, выбирая более чем 1 000 000 адресов электронной почты и вебсайта, и ваш адрес электронной почты выиграл Вас эти деньги.

Вы обязаны отправлять следующие детали, чтобы помочь обрабатывать ваше Свидетельство победы, которое облегчит выпуск вашего USD за 1.600 000.00 $ к Вам. Удостоверьтесь, что вся информация правильна и к лучшему из вашего знания, чтобы избежать терять ваш приз.
*******************************************************
1. Имя:
2. Второе имя:
3. Фамилия:
4. Адрес:
5. Город:
6. Государство/Область:
7. Почтовый индекс:
8. Число Мобильного телефона:
9. Домашний Телефонный номер:
10. Номер факса:
11. Занятие:
12. Секс:
13. Возраст:
14. Страна:
15. Банковская информация:
********************************************************
Возвратитесь немедленно так, чтобы мы могли обработать ваш файл и передать ваши деньги Вам.

Отметьте, что Вы должны назвать меня, как только Вы обеспечиваете вышеупомянутую информацию для устного интервью, и бывший не в состоянии сделать так мог бы привести к дисквалификации вашей победы, поскольку это - наша предупредительная мера, чтобы подтвердить, что Вы - правильный бенефициарий фонда.

Once again, Congratulations.
Dr Arnold Jammie
+23480-3536-9459
(Fiduciary Claims Agent.)
--
Вопрос: какое отношение имеет австралийская лотерея к Западной Африке? Но это еще цветочки. Я отписался, указав левые данные о себе. Мистер Джамми оказался интересным типом - ответил мне уже с другого бесплатного адреса: claimsinfounit@yahoo.com
--
FROM THE DESK OF DR ARNOLD JAMME
REGIONAL CLAIM AGENT AUSTRALIAN LOTTERY INC
LOTTERY PROMOTION. Claims Verification Office Regional
31 Office Address: 51-54 Australian Complex
Owerri Imo State Nigeria
Tel:+ 234 803563 9459

Dear Lucky Winner,
We have finished processing your file and our paying bank will transfer your money to you as you contact them.

May I inform you that your money has been insured and this makes it impossible for any body to deduct or tamper with your cash prize until it gets to your account.The board made this rules that guide the lottery program.

Now all you need to do is to write an official cash prize transfer application letter to our paying bank for the onward transfer of your cash prize to your account. The bank contact information is as Follows.

UNION BANK PLC
Director Credit and Transfer Unit
CONTACT PERSON =MR RICHARD WEGNER
Email =(foreigntransfer@unionbankinternational.com)
 
Email =(ubplc@bk.ru)
Direct Phone Number +23470-3727-0926

You are advised to call the director of foreign Transfer Unit immediately and introduce your self to him via phone and you
should provide them the below information,so as to enable them to start processing your fund transfer.

(1)Your winners certificate
(2)Your banking information
(3)Your contact phone numbers
(4)A copy of your drivers license or any government issued identity card,for identity proof.

The bank will let you know the transfer modalities and also inform you on the best way to have your money transferred to you.

Note the below documents and document them for your pursue and be informed that we have a limited time for this programme and we won't accept any delay from your side.

As soon as you have your money transferred to you,email me and let me know.

I wish you all the best.

NOTE THAT YOU ARE TO CALL ME AS SOON AS YOU GET THIS EMAIL FOR AN INTERVIEW AND FAILING TO DO SO MIGHT CAUSE A DISQUALIFICATION AND HERE IS MY DIRECT CELL PHONE +23480-3563-9459.

Congratulations once more.
Dr Arnold Jamme
Executive claims Supervisor

--
Красным выделен емайл, который ну никак не может быть адресом начальника отдела кредитов и переводов. Насколько я помню, PLC - это чисто британская аббревиатура (могу ошибаться), итак, в игру вступает третья страна - Великобритания. Забегая вперед, скажу, что я отправил нижеследующие сканы в Паспортную Службу Её Величества, где мне посоветовали, если у меня есть сомнения в подлинности документов, обратиться в местную полицию. (бу-га-га)
Теперь посмотрим на зелёную строчку. Мне предлагают внимательно посмотреть прилагаемые документы в качестве доказательства подлинности. Отлично, посмотрим.

Служебное удостоверение работника этой конторы. Вроде нормально: дело происходит в мае, срок действия - до октября. Но теперь посмотрим второй документ:
Якобы скан якобы настоящего паспорта. Сначала смотрим на фото и видим, что снимок тот же самый, что и в удостоверении. Но несколько сплющенный по вертикали, из-за чего создается впечатление, словно Арнольд втянул голову в плечи. Допустим, это погрешность при печати. Но теперь смотрим на дату выдачи паспорта: 31 августа 2004 года. Напоминаю, на дворе - 2008. Маловероятно, чтобы один и тот же снимок использовался в двух совершенно разных документах, выданных в разных странах.
Далее. Слева от фото впечатаны имя и фамилия. Не знаю, кому как, а мне показалось весьма подозрительно, что эти два слова напечатаны совершенно отчётливо, в то время как остальные данные расплывчаты и выглядят серыми.

А теперь хит сезона! Внимательно смотрим две самых нижних кодированных строки, в которых куча знаков "меньше". Нижняя строка меня не интересует. Полагаю, что конечные "04", это год выдачи паспорта. А вот первая... ничего не режет глаз? А вот мне сразу "зарезало". Делайте со мной, что хотите, но я не поверю, что паспортисты, таможенники и прочая королевская рать настолько тупы, чтобы за четыре года активных действий, как минимум - перелёт из Британии в Австралию, никто не заметил опечатку: согласно этой кодированной строке, нашего героя зовут не Арнольд (Arnold), а Анорльд (ANORLD)!

Через несколько дней от этого типа, уже снова с адреса на mail.ru и на русском языке (точнее - в корявом авто-переводе) пришло то же самое письмо. Есть такой старый анекдот:
Я купил ведро грибов. Сначала выбрал из него белые, поджарил и съел. Потом отобрал другие грибы, в которых не было червей, поджарил и съел. Потом из червивых грибов вырезал кусочки мякоти с червями и отложил их в сторону, а неповрежденное поджарил и съел. Потом вынул червей и отложил их в сторону, а остатки мякоти поджарил и съел. Червей я потом тоже съел, но уже не жарил - надоело.
Вот и я я не стал отвечать на последнее письмо: надоело.

Напоследок отмечу, что указанный телефонный номер не значится среди правильных номеров в Нигерии, согласно сайта Нигерийской Комиссии Связи ( www.itu.int/dms_pub/itu-t/oth/02/02/T020200009C0001MSWE.doc)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.