Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


среда, 17 февраля 2010 г.

Секс с нетварью, продолжение

Итак, вернулся вчера домой в начале 11-го часа вечера. Намудохалсявозился по полной программе. Особенно геморно было переписывать логин-скрипты для OU: как я уже говорил, спасибо предшественникам, заточившим всё это безобразие строго под один сервер безо всякой универсальности.
Не, я понимаю, специализированное решение всегда работает быстрее универсального, но о будущем тоже надо иногда думать...
Есть известная фраза, приписываемая Аль Капоне: "с помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо больше, чем с помощью только доброго слова". Увы, старый гангстер был не прав. В мире IT с помощью только доброго слова можно порой добиться куда большего. Вытряс с Novell-Hungary лицензию на неплохую программу SyncCenter. Цена вопроса: 400 евро.
Стандартная eval лицензия позволяет копировать и синхронизировать довольно небольшой объем данных. Точных цифр не помню, что-то около 500 файлов. Учитывая плодовитость наших бухов, считающих, что сканировать документы для хранения в виде изображений, можно только в FineReader, оставляя на сервере целиком FR-овские "пакеты", количество файлов, которые надо было скопировать на новый сервер, явно превышало эти показатели. Заниматься техническим онанизмом и искать, как устроена схема защиты СинхЦентра, мне было даже не лень, а просто некогда. Вежливо попросил, объяснив ситуацию. С наилучшими пожеланиями прислали, опять же, eval лицензию, но с несколько большим сроком действия и без ограничения на количество файлов. Попросили поделиться результатами тестового прогона. Ура! А ура ли?
Создал конфигурацию, установил необходимые обновления на NW, запускаю... и получаю хрен на рыло: тебе, мол, надо лицензию на 2 сервера, а у тебя только на один, так что обломись. Вот те на! Обещали же, что лицензия на 15 серверов, чозанах? Отписался разработчикам: SNAFU*, мол, ребята, тест-драйв не удалось даже начать. Пока ждал ответа, докопировал нужное вручную с помощью уже упомянутой NWCOPY. Из дальнейшей переписки выяснилось, что кое-что из установленных обновлений надо было запускать до этой программы, а с лицензиями всё в порядке. Увы, к тому времени старый сервер был уже отключен и частично демонтирован. Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...

Утром не пошел на работу, предупредив начальника. Сейчас пообщался с коллегами, пока всё нормально. Но это с точки зрения пользователей. А по мне - совсем не нормально, ибо в дереве слишком много мусора, от которого я избавиться не могу, как и не могу внести некоторые нужные данные. Кое-что замусорилось по моей вине, не смог предусмотреть всё, кое-что - по вине предшественников. Чувствую, подниму новый сервер в виртуалке, в отдельном дереве и подсети, да поставлю последнюю версию начисто с нуля, а потом результаты этого творчества залью на настоящее железо. Другого способа отремонтировать дерево я не вижу.

* SNAFU - Situation is Normal: All Fucked Up - ситуация нормальная, полный 3.14здец. Аббревиатура из прикладной мерфологии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.