Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


пятница, 26 февраля 2010 г.

О защитниках Отечества, часть 2: реальные герои и реальные мудаки

На уже упоминавшемся форуме Севастополя нашел тему, посвященную дню Защитника отечества - "Фото ветерана бородинской битвы"

Если коротко, то деду на снимке 117 лет, снимок сделан в 1912 году. Если фото и его предыстория настоящие, то честь и хвала этому человеку, и мир его праху.

Но в той же теме размещена и еще одна фотография. Фотография редкостного мудака.
Если этот человек подтвердил, что надел "карнавальный" костюм, то прошу за "мудака" прощения. Однако, почему-то мне кажется, что изображенный на снимке просто "косит" под ветерана. Не буду цитировать всё, что про него сказали на форуме, просто посмотрите повнимательнее на снимок:

Я не силен в наградах, поэтому не скажу, действительно ли у него по две медали из тех, которые вручаются только по одной, вроде "20 лет Победы". Но бог с ними, с медалями, посмотрим другое - знаки различия.
Китель морской, о чем говорят якоря на петлицах. Звезда на погонах соответствует капитану третьего ранга. Но что на погонах флотского капитана делают эмблемы авиации? И что на кителе кап-три делает значок "специалист 1 класса" бронетанковых войск?
Вы всё еще считаете, что это не мудак?

2 комментария:

  1. Морская авиация же. А вот насчет классности, не знаю что и сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя дяденька-то относительно молодой. Может в войну был танкистом, при чем очень молодым. А после войны пошел на флот.

    ОтветитьУдалить

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.