Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


пятница, 28 мая 2010 г.

ItHappens.ru - пилот 20100528

Читая истории на АйТиХэппенс.ру, иногда задаешься вопросом: а сам-то автор истории понял, о чем он написал? Понял ли автор, что не герои его рассказа лопухнулись, а он сам? Иногда жалею, что там нельзя оставлять комментарии. Но после каждого такого сожаления понимаю, что оно и к лучшему, иначе холиварные срачи разворачивались бы там в массовом порядке.

Возьмем историю про джазмена. Во время прослушивания некой мелодии на ноутбуке он услышал стандартный звук "ошибка" windows. Если не путаю, это тот звук, который раздается в конце начальных титров "Компьютерщиков" (скачать/обсудить). Как оказалось, этот звук был частью аранжировки, к тому же не сэмплированный, а сыгранный вживую. Странно, неужели ему никогда не приходилось путать голоса или сталкиваться с тем, что чей-то телефон звонит так же, как и его, будь то дребезг электромеханического звонка или 7.1 в навороченном мобильнике?
Лечение-то простое: замени самые частые системные звуки на те, которые ТЫ считаешь подходящими. И тогда точно будешь знать, когда произошла ошибка, а когда слышишь запись.У себя я установил звуковую тему, которую сам собрал из разных кусочков, и теперь более-менее точно могу сказать, что происходит в моей машине
Чтобы не превращаться в "капитана Очевидность", добавлю полезный совет. По умолчанию звук для события "завершение программы" не задан. У меня сие событие озвучено негромким быстро затухающим пиликаньем, выдернутым из "Syndicate Wars". Иногда действительно не мешает узнать, что без твоего ведома в системе вдруг начинает запускаться и умирать куча странных процессов.

Справедливости ради надо отметить, что большинство (но не все!) историй, где автор, высмеивая других, просто старается скрыть свой ляп, помечены меткой "факапы", что вполне соответствует истине.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.