Официальная возможность получить лицензионный софт бесплатно.
Giveaway of the Day
Это не реклама!

Щелкните для получения прогноза по Биробиджану


вторник, 25 мая 2010 г.

Феерический долбоёб StepaB или был ли Иисус украинцем?

Как я уже упоминал, я почти два года являюсь активным посетителем раздела "Политика" Севастопольского Городского Форума, где зарегистрировался во время Осетинской войны "трех восьмерок". В отличие от пресловутого чукчи, я не писатель, а больше читатель, поэтому за два этих неполных года на моем счету меньше 400 сообщений, тогда как более активные "писатели" набирают столько же за считанные недели или месяцы.

"Политика" является однозначно пророссийской площадкой, где обсуждаются события, прямо или косвенно имеющие отношение к России, б. СССР, Крыму и Украине. Время от времени отдельные личности пытаются внести разнообразие в кажущуюся им монотонность "политической" жизни. То эти т.н. "бандерлоги" начинают радостно описывать, как будут на пинках скидывать в море тех, кто называет себя русскими, после (уже отложенного) ухода ЧФ РФ из Севастополя в 2017 году, то пытаются показать, что Степан Бандера и Роман Шухевич вполне заслужили звания "Герой Украины", ибо боролись против жидо-большевико-москалей, и т.п.
Но есть отдельная категория "щирых украинцев", которые с непонятным мне упорством отстаивают идею в духе "Украина - родина слонов".Они находят то в центре Украины поселения пралюдей 140-тысячелетней давности (и на основании этого на полном серьезе утверждают, что украинцы, как нация, имеют 140-тысячелетнюю (sic! стосорокатысячелетнюю!) историю), то доказательства происхождения санскрита от протоукраинского языка, то не менее "правдоподобные" исторические "факты".
Перефразируя Юрия Никитина, его пассаж насчет того, что в Москве полно работающих чистильщиками обуви "айсоров", якобы - потомков древних ассирийцев с многовековой славной историей, хочется задать вопрос: и где же ваши достижения, сделанные за столь продолжительное время? Чем прославилась Украина? Особенно, если учесть, что в сравнительно недавней истории эта территория называлась Малороссией или Окраиной, но никак не Украиной. Что вам дали эти 140 тысяч лет, кроме гипертрофированного самомнения?
Одной из любимых тем этих псевдоисториков являются вариации на тему "Иисус Христос - украинец!". Буквально сегодня зарегистрировался, написал несколько сообщений и улетел в бан некто под псевдонимом StepaB, портретом Бандеры на аватарке и подписью "Дякую тобі Боже..." (ТМ: полная фраза в переводе звучит так: "Слава тебе, Господи, что я - не москаль"). Уже за один аватар он достоин звания "феерический долбоёб", но, мало того, он поспешил обрадовать нас знакомо-затасканной "сенсацией". (NB! Тема на форуме заблокирована, так что ссылка может перестать работать!) Читайте и просвещайтесь! (с трудом сдерживая смехоподобный ржач, цитирую копипастом, так что все ошибки и опечатки на совести этого "Стёпы")

Иисус принадлежал к народу галилеян, потому его называли не иначе, как Иисус Галилеянин или Иисус из Назарета. Родное местечко Иисуса находилось в центре Галилеи. Неподалеку расположены реки Йордан и Яргон, наивысшая в Галилеи гора Ермак, города Магадан («могучая вода»), Скифополь, Рама («крест»), Каня («ястреб»).

Слово Галилея - это просто другое произношение слова «Галлия», то есть «край галлов». Суперэтнос галлов родился в Украине приблизительно в 12 в. до н. э., откуда под разными племенными названиями расселился на огромной территории от Припяти к Палестине и Испании. Европейскую ветвь галлов еще называли кельтами. Одним из самых известных гальских племен были «бойї-бойки» (то есть «воины»), от имени которого происходит западноукраинская Бойкивщина.

Важным фактором могущества галлов было искусство обработки железа. Именно у них изготовлению железных изделий учились римляне. В Украине же производили стальное оружие еще из 13–12 ст. до н.э.

В 12 в. до н.э. состоялось завоевание Палестины «народами моря». Археологи доказали, что это была массовая миграция воинственных племен из Северного Причерноморья. Это были именно те библейские «филистимляни», с которыми длительное время воевали евреи. Галлы-филистимляни занимались садоводством и земледелием, торговлей и морскими промыслами, владели искусством обработки металлов и гончарства, подобно европейским галам были замечательными воинами. Интересно, что шлем на языке филистимлян назывался “кова”, то есть “кованый”. Совокупность фактов свидетельствует о том, что имена «галлы», «кельты», «филистимляни», «народы моря» описывают племена того же суперэтноса.

Филистимляни продвигались на север Палестины и в конце 11 ст. до н.э. завоевали земли, которые назвали Галлія-Гальлея-Галілея, то есть «край галлов». Так они делали всегда — овладевшую землю называли именем своего племени (Бельгия, Боивария, Британия, Скотланд) или общим именем всего суперэтноса (Галлия, Галичина, Галатия, Галисия). Галилеяни были потомками южных галов. Историки описывают галилеян как резвый, веселый и упрямый горный народ, который превыше всего ценит свободу. Учитывая фактор «земли», Иисус был украинцем.
 Как говорится, "мама, что это было?"

p.s. фоновый цвет цитаты выбран не случайно.
p.p.s. Просто для информации. Насчет "Магадана". Здесь Стёпа прав: в разных переводах Библии встречаются разные наименования этого города. В "классическом" русском варианте этот город называется Магдала: "...[переплыв море Галилейское, чтобы уйти от осаждавшей его толпы] Иисус вышел из лодки и отправился в пределы Магдаленские..." (Библии с закладкой под рукой нет, поэтому не назову евангелие и стих). Но каково же было мое удивление лет 7 назад, когда, сравнивая английский и русский тексты, я в том же месте увидел что-то вроде "...and He went to Magadan". Тогда я нашел какой-то сайт с текстами Библии на разных языках и посравнивал варианты этого стиха. Вариантов названия города было три: Магдала, Магадан и Магедан. (это, кстати, о непротиворечивости Библии и идентичности перевода Септуагинты...)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.