Настоящее оливковое масло густеет и мутнеет при температуре около +5 градусов. Рапсовое, подсолнечное и некоторые другие - при -15 и более низких температурах. Проверить можно, налив масло в стакан и поставив на несколько часов в холодильник (не в морозилку). Если "100% оливковое масло" даже при минусовой температуре останется прозрачным и жидким, то это либо подделка, либо разбавлено дешевыми сортами, вплоть до хлопкового.
Вологодское сливочное масло производится и упаковывается только 7 заводами в Вологодской области. Остальные производители не имеют права использовать такое название.
Срок хранения: не больше 20 дней.
При растапливании настоящего сливочного масла должны появиться "хлопья" - свернувшийся животный белок. Если растопленное масло превратилось в однородную жидкость, то это либо "спред" либо маргарин.
Настоящее сливочное масло, если в него в растопленное добавить смесь спирта и серной кислоты, становится сначала розовым, потом фиолетовым и начнет пахнуть... ананасами.
Замороженное до твердости сливочное масло при попытке разрезать ножом раскалывается, "спред", даже замороженный, режется относительно легко и липнет к ножу.
По материалам "Среды обитания" от 27.04.2011
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, воздержитесь от грубостей и персональных нападок.
Я не против матерщины, но она должна быть уместной и использоваться для выражения эмоций, а не в качестве основного средства выражения мыслей.